feelo (feelo) wrote,
feelo
feelo

кагдила

Мы отсняли все наши пять короткометражек о толерантности. Смонтирована одна, остальные в процессе и я увижу все ЭТО вместе уже через несколько дней. Все это страшно интересно.

Посмотрела "Мудаков". Единственная из всех друзей приобрела билет, что с одной стороны было совершенно тупо, так как зайти было можно просто так, а с другой стороны (утешаю я себя сегодня) - это можно расценивать как дань уважения и прочие прекраснодушные вещи (особенно если бы я думала именно об этом, покупая билет, а не о том, что женьщина сказала что билет последний и раз последний - надо брать).
"Мудаки" вызвали у меня противоречивые чувства. Я, как зритель, видимо ожидала чего-то значительно худшего (видела одну новеллу, не вошедшую в список в результате и была в ужасе от сценария и игры актеров), поэтому здорово удивилась. Мне много чего понравилось. Тупик и Украинская литература вообще прекрасны.

Конечно, немного странно в начале фильма делать вводный текст, в котором есть две основные мысли: а) мы сняли этот проект бесплатно, сами, без какой-либо помощи, вообще, представляете, на чистом энтузиазме, невероятно, правда? и б) "кому-то из вас будет смешно, кому-то грустно, а кого-то наши истории даже обидят, но никто из вас не уйдет отсюда равнодушным". Никто не спорит, сделать такое кино на чистом энтузиазме, это натуральный подвиг, но зачем делать это сообщение первым, о чем слышит человек, который смотрит кино? Смысл-то типа в подвиге, а не в том, как именно он совершался. А говорить "я покажу вам то, что непременно вызовет у вас сильные эмоции, готовьтесь, сейчас будет такоооооое" - это вообще классическая подстава, завышенные ожидания, гарантированно больше критики в результате.
В общем, у меня появилось ощущение, что кто-то из руководителей проекта в финале решил сыграть в ПРщика (четко позиционируйте свой проект с самого начала - потребитель должен сразу понять, что именно он сейчас будет смотреть) и сделал это совершенно зря.

Думаю теперь, что идея делать премьеру наших короткометражек в кинотеатре, не лучшая. Мы даже не полный метр, как "Мудаки", а помпа открытия в месте с постерами блокбастеров в сочетании с малобюджетным кино, да еще и местами игровым, а местами документальным, может дать неприятный результат. Может в галерее какой-нибудь сделать показ? Хм.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 18 comments